Уверенности нет поныне

Уверенности нет поныне,
Такие нынче времена.
Жизнь протекает в своё русло,
Изменчивою есть всегда.

И не убрать противоречия,
Что пребывают без конца.
Они ведь достают всё чаще,
С ними бороться совсем нельзя.

Что существуют как обычно,
Однако же между людьми.
Укутанные той самой фальшью,
И критике подвержены.

Сами наверное повинны,
В деяниях сих иногда.
Нет уважения друг к другу,
Не уступают никогда.

Нет видимо и понимания,
Происходящих перемен.
Тем самым получают снова,
Стресс, не довольствие взамен.

Общество вовсе изменилось,
И не совсем на высоте.
Люди оказываются вещью,
Их можно опускать везде.

И не считаются ведь с ними,
Наверное и ни к чему.
Всюду продажные канторы,
Лишь деньги голова всему.

Обман присутствует повсюду,
На каждом видимо шагу.
И процветает лицемерие,
Лишь подхалимство на виду.

Нет состоятельности вовсе,
И в отношениях никогда.
Истинное лицо исчезло,
В прах превратилось наверняка.

И только ширма существует.
В светлых однако же тонах.
Ну а за ней лишь обречённые,
Люди обманутые стоят.

За ней есть произвол пожалуй,
Неких особ что наверху.
И нищета , голод и ярость,
Что нынче снова наяву.

И неустроенность однако,
Которая гложет без конца.
А безработица на пике,
И ей предшествует беда.

С нею не справится пока что,
С прогрессией она растёт.
О пенсии и нету речи,
Быть кто-то и не доживёт.

В таком однако состоянии,
Живём и прозябаем мы.
И произволу кантор как прежде,
Обычно есть подвержены.


Рецензии