Дорогой отражений

В маленькой придуманной квартире,
С окнами округлыми, под крышей,
Я мешаю угольки в камине,
Под полом шуршат ручные мыши.

В окруженьи книг, качаясь в кресле,
Погружаюсь в томную дремоту.
Я, себе сказав простое "если",
Отпускаю прочь свои заботы.

За окном, в моём воображеньи,
Дождь идёт, к земле клонясь устало,
Свечи в коридоре отражений
Догорают в глубине кристалла.

Плед, окутав мягкостью колени,
На полу свернулся будто кошка.
И от меховой кошачьей лени
Сон меня смиряет понемножку.

Я плыву дорогой отражений.
Путешественник без карты и возврата.
Среди снов и странных наваждений,
И воспоминаний, что ушли куда-то.

Дождь шуршит. Свеча чуть золотится.
Голову склоня к плечу устало,
Я дремлю... Очаг мой чуть теплИтся...
Было всё. И ничего не стало.


Рецензии
Очень красивое :)

Сария 2   16.06.2019 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, Сария)

Рада, что вам понравилось)

С уважением,
Даша

Далеона   17.06.2019 09:10   Заявить о нарушении