Постучите- и вам отворят...

Постучите- и вам отворят!...
Я узнал- бесполезно пытаться...
Ощущая насмешливый взгляд,
В кровь сбивая костяшки на пальцах!...

Становясь у последней черты,
Я взывал!.. Я кричал!.. Я старался!...
Он глядел на меня с высоты...
Он глядел на меня- Он смеялся!...

Он смеялся!.. Он хохотал!..
Наблюдая за мной с небосвода...
Я не в милостях Бога узнал
В этой шутке длиннОю в годы!...

Вы простите за откровенность!..
Я прошу не сочтите за грубость-
В наказаниях Божия щедрость!...
В Божьих милостях- Божья скупость!...


Рецензии