Озеро Телецкое

Озеро Телецкое —
Чудо королевское,
Младший брат Байкала,
В нём мечта дышала.
За хребтами горными,
Словно чудотворными,
Озеро волнуется,
Берегом любуется.

Время словно в сказке
Замерло на миг,
В голубой рубашке
Озеро лежит.

Звёзды над водою
Яркие горят.
Звери к водопою
Весело спешат.

В озере Телецком
Сказочные сны,
Словно в мире этом
Не было войны.

В озере Телецком
Чудные дела:
В горном королестве
Сказка родилась...

...Двери в Беловодье,
Или в Шамбалу
Ищет и сегодня
Кто-то поутру.

Вроде бы в Телецком,
В горной скорлупе,
Как в орехе грецком
Дверь идёт  к мечте.

За дверями царство
Вечной красоты,
Место, где богатство
Легче пустоты.

Там лишь только счастье,
Мир духовный есть,
А грехи и страсти
Не имеют вес.

Ищут и сегодня,
Глядя сквозь скалу,
То ли Беловодье,
То ли Шамбалу.

В небе проплывают
Тучи-облака:
Может они знают
Всё наверняка?

Где же в самом деле
Царство с древних пор:
Или в синем небе
Или среди гор?

В озере Телецком
Чудные дела:
В горном королестве
Сказка родилась...

30.05.19


Рецензии