Судьба

Все сильнее растёт тревога
Среди народа печальной страны:
Каждый ищет свою дорогу,
Но тернисты бывают пути.

Кто-то нашёл путь в пьянстве,
Топя тоску всю во фляге.
А кто-то не совладал с упрямством
И стал жертвой уличной драки.

Поражённый азартом игры,
Не успевший отдать весь долг,
Покоится нынче в пучине реки
И ждёт когда смоет оковы.

Разуверившийся в счастье судьбы,
Решил попытать в небе,
Летя вниз с афганской скалы,
Познал облегчение смерти.

Кто-то не встал с постели-
Героин погубил судьбу.
Родившись  "не в том теле",
Ты станешь подобным рабу.

Обреченному быть в неволе,
В психбольницах потратить свой век,
Под влиянием дикой тревоги
И больного сознания плен.

Каждый найдёт свою дорогу,
По которой пройдёт до конца,
Ты не изменишь свою природу-
Так что всё решит за тебя судьба.


Рецензии