Песня

Большого счастья он и не искал,
лучась спокойной радостью от малого,
где света белого берёзовый накал
глаза слезою жгучею искалывал;

где он боялся думать и дышать,
выслушивая песню сокровенную,
которой его тихая душа
озвучивала целую Вселенную.

По самому высокому родству
в наследство получивший вдохновение,
ко всякому живому существу
пытаясь донести благословение,

другого счастья он и не желал,
и состраданья горестям не требовал.
В нём только песня светлая жила,
а остального  - вроде как и не было.


Рецензии