Приди, лето!

Тридцать первое. Ещё не жара, но душно.
Может, будет всё же в июне жара?
Впрочем, просто жара - это очень скучно.
Может, сбудется то, что задумал вчера?

Что весною внутри расцвело, может быть, станет зрелым?
Чтобы быть не бесплодным, принесёт, может всё же, плоды?
Сыт по горло собой я, таким неумелым.
За собой оставляю от пыльных подошв лишь следы.

Лето завтра. Я ждал тебя долго и нудно.
Так случилось, что мне не хватает, быть может, тепла.
Приди, лето, чарующе, ярко и чудно!
Чтоб чуть-чуть позабыть про проблемы, заботы, дела.


Рецензии