Первый летний день...

***
Вот и первый летний день,
Льют берёзки в окна тень,
Грозы майские оглохли,
Лужи грязные просохли.
***
Жизнь повсюду ожила,
Собирает мёд пчела,
Для детишек строят дом,
Муравьиха с муравьём!
***
И повсюду всё по два,
Чётко видно он, она,
Так идёт с времён Эдема,
Он,- Адам,  подруга, - Ева!
***
Всё что может, всё цветёт,
Жизнь по графику идёт,
Всё жужжит, летит, стрекочет,
Все дела поделать хочет.
***
И, конечно, детвора,
Лето, - детская мечта,
Ни опеки педагогов,
Ни занятий, ни уроков!
***
Сказка тысячи ночей,
Девяносто летних дней,
Лес, поход, костёр, рыбалка,
Эскимо, кино, купалка!
***
Лето, Божья благодать,
Не хватает слов сказать,
Всё ещё цветёт сирень…
Это первый летний день!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии
Денек выдался, что надо,
Для детишек вот награда!

Надежда Плюснина   04.06.2019 18:04     Заявить о нарушении