О клеветниках

           Подла клевета, не легко оправдаться.
           Да стоит ли мне с подлецами тягаться?
           Ведь после победного славного дня
           Они прибегут славословить меня.
                Шандор Петифи

Герой мой в жизни много раз
боролся с клеветой, она к нему
совсем не прилипала, в среде друзей
не звался он ханжой,
он от обидчиков не закрывал забрало.

Им отвечал "не в бровь,а прямо в глаз",
оружием ему служило слово,
правдивость, жёсткость, бескорыстность фраз
адресовал им строго, и сурово.

Как и в эпиграфе, что Петифи писал,
отмщённые хвалу пели герою,
и он обиды всем лгунам прощал,
он благородной обладал душою.


Рецензии
Клеветники всегда идут толпой, им наплевать на честь и совесть. С теплом.

Борис Воловик   02.06.2019 11:18     Заявить о нарушении
Точно, толпой, но ещё хуже, что число их не уменьшается.
Спасибо!

Михаил Дэвэ   02.06.2019 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.