В последнюю осень...

В последнюю осень,
Он видел те сны:
Свой побег из немыслемо-
Страшной тюрьмы.

Свой уход от болезни,
От боли, от зла.
Всё что можно он сделал.
Решила весна.
                ***
Ветер зеленью дишит,
Сквозь летние дни.
Память летопись пишет,
Как уходят они.

Буквы болью выводит,
На мраморе дней.
И черту им подводит,
Свет угасших свечей...


2019


Рецензии