Весна прощальная

И уйдёт май в родные пенаты,
Отцветут и гранат, и айва.
И проводит весну хор пернатых,
Флора свяжет теплом кружева.

А веснянка, взгрустнув ни на шутку,
Обнимаясь с морским ветерком,
Колдовскую красу - незабудку
Нам оставит волшебным цветком...

Чтоб сказать ароматом и цветом:
- Не забудьте веселье весны!
И встречаясь на радуге с летом,
Дарит нам свои майские сны...

И заплачет навзрыд, неутешно,
И прольётся горючей слезой
Над созревшей и сладкой черешней,
Громыхнув на прощанье грозой....


Рецензии
Чудесная радостная картина!

Улекса фон Лу   12.01.2022 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лариса! С теплом и признательностью, Т.

Тамара Бурдуковская 2   12.01.2022 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.