А город лето ждет

Последний майский день нам в утешенье.
Лазурно небо. Кончились дожди.
Теплеет воздух  каждое мгновенье.
Жара июня ждет нас впереди.

Весна взмывает в небо вольной птицей,
Махнув нам на прощание крылом,
Но всё-таки апрель мне будет сниться,
Манить в свои угодья дивным сном.

А город лето ждет и ночью белой
Мосты разводит, встреч счастливых ждёт.
Шагает ночь по тротуарам смело
И перламутром радости цветёт!

30 мая 2019


Рецензии