Голос Донбасса

(в память Иосифа Кабзона)

Патриот земли Донецкой,
Певцом Донбасса стал Кабзон.
По сути человек советский,
Он наш Донецкий граммофон.

Певец России,певец Победы,
От души певший песни певец.
О Победе,что добыли деды,
Его песни любил мой отец.

Певцы ведь разные бывают,
Им путь на сцену не закрыт,
А где родились,забывают,
В какой земле"пупок зарыт".

Есть"примадонны","короли"
И даже голос"золотой",
Но в большинстве своём нули,
Кабзон донецкий парень,свой.

Не спят курганы тёмные,
Который год Донбасс не спит,
Войною рощи опалённые,
А степь донецкая горит.

И не в забой направился,
Шахтёр-парнишка молодой,
А на войне прославился,
В боях с бандеровской Ордой.

Бескорыстно,руку помощи,
Кабзон Донбассу протянул,
Ведь здесь живут товарищи,
Надежды их не обманул.

Но жизнь идет,певца не стало
И весь Донбасс о нём скорбит.
На край родной из пьедестала,
Кабзон с улыбкою глядит.

 


Рецензии