карта акведуков

Акведуки Амстердама

Порноактриса в желтом чемодане
Въезжает почтой в Амстердам
Поклонники толпой её встречают
Нарядны, в поросли гирлянд
Они идут по мостовым
Они несут её портреты 
Порноактриса через дырочку в посылке
Разглядывает шумный хоровод
И пишет изогнувшись мемуары
«Семнадцать сорок пять
Я добралась до места
Путь долог из Пустой Земли
Но слава впереди меня бежит
Какие люди, что за хоровод!
Я плачу будто в дабл пенетрейшн
Как будто дилдо разрывает изнутри
И чувства мощно рвутся в мир слезами
Как жаль что в мире слишком мало слов
А то бы я сказала что и как»
Она закрыла свой изысканный дневник
И заперла на две застёжки
Прильнула глазом к сфинктору посылки
И снова смотрит в мир.

Тем временем в кремле идут дела
У презедента на столе доклад
О демографии, капусте и погоде
И если одним словом описать -
****ец по всем фронтам
Особенно по тылу
Два генерала мнутся у стены
И нервно щупают погоны
И левый думает - недолго их носить
А правый думает - пробьёмся
Пробились ведь в Египте пацаны
А президент не думает вообще
Он постигает дзен в молчании зловещем
Потом снимает трубку телефона
И говорит в неё «алло, Марина
Мне нужно говорить с Пустой Землёй»

Король Пустой Земли сидит на троне
И ждёт.
Он посылает в внешний мир
Сигналы из людей и облаков
И ждёт ответа третий год
На карте смысловых слоёв
Развесил фотографии людей
Животных, зданий, ядерных ракет
И план пока работает отлично
Он слышит телефона звон
И улыбается лукаво
И говорит себе: похоже, это он.

Порноактриса прибыла к дверям
Её поставили на коврик
И люди смотрят чуть дыша
И ждут развития сюжета
И ровно в восемь двадцать пять
Хозяин возвращается с работы
Пробившись сквозь молчащую толпу
Подходит он к посылке у дверей
И драматически застыв
Вполоборота смотрит на людей
И острым офисным ножом
Как самурай срезает пломбу
И в пене поролоновых безе
Порноактриса предстаёт во всей красе
Как будто порнохаб вдруг вышел из экрана
Как будто секс застыл
Расплавленной струей
Не долетев из точки А до точки Б
И люди её впитывают образ
Колени, груди, волосы, ****у
И сохраняют на потом
Чтобы в своих игрушечных домах
Поднявшись на второй этаж
В тоскливой комнате без штор
Стоять на ней как башня два часа
И воплощать
Свою бессильную мечту

В Пустой Земле король глядит в окно
И размышляет о последнем разговоре
Не глядя из-за трона достаёт
Трехлетней давности «Playboy”
Сосредоточенно листает
Бормочет сам себе под нос:
«Нет, не она. Не эта.
Слишком сложно.
Соски побольше и на фоне облаков»
Хватает ножницы и режет
И клеит фотографию
На карту смысловых слоёв
И говорит себе:
«Ещё два шага
И все сойдётся воедино
В конце концов»


Рецензии