Временное

Знаешь, когда в голове осенними листьями
кружатся слова и мысли,
я ловлю ощущения, я не ищу смысла,
сажусь за руль и еду просто,
чтобы увидеть закатное солнце и
акварельное небо.
Слушать любимые песни,
идти быстро, замечать краски
уходящего дня и близко-близко
слышать кузнечиков летних.
Густой вечерний воздух дышит
уходящей весной, а может
ты услышишь биение сердца, как было зимой. Мне снова жаль,
что ничего не исправить, наверное
стоит бредовые затеи оставить,
дышать глубже, повторять чётче,
напоминать твёрже: я придумала всё же
для себя сказку, чтобы тепло множить
и выжить тоже.
Приближается ночь мне совсем не страшно
у меня в глазах искры заката,
мне важно слышать себя и не бояться
расстаться, когда хочется стоять и
долго обниматься.
Иногда ещё бывает больно и грустно,
когда прошлое цепляется настоящим.
Все же как пошло и гадко
думать, что мимолётное чувство может
сравниться с тем всеобъемлющим и реальным, которое берегли столько лет.
Нет! Конечно же нет.
Я проводила солнце за горизонт, а с ним
весь ворох странных видений
пусть мне приснится сон, где я говорю
с тобой, а не пишу непонятные стихотворения.


Рецензии