Музыкант и скрипка

Играй, скрипач, мне музыку печали.
Играй, чтоб позабылось всё на свете.
Сыграй о том, что помним мы едва ли,
О детстве, где ещё мы просто дети.
Пусть скрипка плачет, вызывая слёзы,
О том, что нами в прошлом позабыто...
Занозой в сердце вьюги и морозы
И в памяти хорошее дождём размыто.
Поведай, скрипка, что мы натворили
В том прошлом и за что нам нет прощения?
Быть может мы неправильно любили
И в оправданиях своих нашли спасение?
Не рви же душу, музыкант! Врача не надо.
Бальзамом музыки мне исцели все раны.
Ведь музыка - глоток живительной прохлады
В пустыне, где восходит солнце очень рано.
Творите вместе, музыкант и скрипка!
Дарите всем надежду в завтрашнее утро.
Пусть музыка встречает нас с улыбкой,
И в этой жизни, точно, повезёт кому-то.

Примечание: картинка с Интернета.


Рецензии
Интересное, живое стихотворение!

Борис Кравецкий   28.09.2021 14:44     Заявить о нарушении