Последний день весны

Смывая грозами, сдувая ветерком
Зимы симптомы: сплин, тоску, усталость,
Промчалась. И сквозь вставший в горле ком
Смущённо прошептала: "Я б осталась..."

Зимы симптомы: сплин, тоску, усталость
Сняла, придя. Наивна и ясна
Смущённо прошептала: "Я б осталась..."
И снова нас покинула весна.

Сняла, придя, наивна и ясна,
Хандру, и безразличье, и сутулость,
И снова нас покинула весна.
Лишь на прощанье тихо улыбнулась.


Рецензии