Под грибком в песочнице

Под  грибком  в  песочнице  просветленья  ждём.
Небо  разлиновано  затяжным  дождём.
Ливня  пальцы  нервные  в  бубны  крыш  стучат.
Грозовые  прописи  почерком  врача.
С  ветерком  пронзительным  никакого  сладу,   
Свежесть  дождевая  проросла  в  прохладу.
Влагой  пропитается  скоро  весь  песок, 
К  новому  укрытию  нужен  марш-бросок. 
За  тебя,  озябшую,  буду  ли  прощён?
Встретим  просветление  где-нибудь  ещё.
Молнией  приветливой  нас  благослови!
Вымахал  в  песочнице  крепкий  гриб  любви.
-
2019 


Рецензии