Помолясь, отойдём ко сну

                    1
Помолясь, отойдём ко сну.
Вот прошли мы ещё весну,
Будут лето, осенний дым
И зима, ну а что ж за ним.
Всё окрасится белым вдруг,
Станешь белым и ты, мой друг,
У природы один ответ:
Красить всё в подходящий цвет.

                           2
Ещё помню я зелень трав,
Те слова, когда был не прав.
Запах сена и грусть морей,
Ещё помню, что я - еврей.
Ещё помню, что я - брюнет:
С фотографий глядит ответ.
Среди многих прекрасных мест,
Помню я, что меня там нет.

                         3
По ушедшей весне грущу,
Но себя туда не пущу.
Лучше в осень - хватает грёз
И за дымом не видно слёз.
Я листок подниму с земли -
Значит, руки ещё смогли,
Это значит - смогла спина,
Значит, выпью ещё вина.

                       4
Еще вижу я юных дев,
Ещё рано на привязь в хлев,
Да и сам ещё не хочу,
Это просто я  так, ворчу.
Можно лишь успеть в никуда -
Обгоняют уже года.
Что ж, у осени жёлтый цвет
Расставаний. Привет. Привет...

                         5
Не всегда жизнь была права,
Убивала порой молва,
Но звезду не менял на крест.
Был не рад перемене мест.
Летом будет опять жара -
Эта новость давно стара,
Но прошли мы ещё весну.
Помолясь, отойдём. Ко сну.


Рецензии