Я от зари.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"Я от зари и до заката" /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/04/09/8038

              * * *
Я от зари и до заката
Тебя лелею, моя Русь.
И слышу голос переката,
От тишины жужжащий гнус.

Во тьме привал
                с кричащей птицей.
С костра сбегающий огонь.
Тот блеск луны,
                который снится,
Сейчас увидел я тоской.

2006
Анатолий Яковлевич Романов, 2014

Экспромт на «Я от зари и до заката» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/04/09/8038 /И к фото/.

"Я от зари и до заката
Тебя лелею, моя Русь..."
...........................

Какая прелесть здесь пейзаж!
Закат, река, сосна и лодки...
Плывут по небу облака
И притворяются, что кротки...

Поэту же опять тоска, -
Привалы, да ещё с кричащей птицей.
Жужжит противный разный гнус, -
Уж лучше бы в кого влюбиться.

Костёр... Мечта о глазках той,
Что с изумрудными глазами.
И любовалась бы луна
Той звёздной ночкой вместе с нами.

:)))

Валентинка Павлова   26.12.2016

Прекрасный отклик,
Благодарю, Валентинка.

Уж лучше карие глаза,
Они с магическою силой -
Не тронет гнусная мошка,
Не обожжёт меня крапива.

С теплом
и с любовью, кареглазая,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   26.12.2016

Сила магическая есть?
А я о том даже не знала...
Как жаль... Ведь я же без любви
Всю жизнь напрасно прострадала...
(((:)))

Валентинка Павлова   26.12.2016

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии