Молитва

Бог допускает всё: свободу выбора,
(в семнадцать или в семьдесят уйти)
nусть даже вся, до тла, планета выгорит, 
Ему не страшно! - новый раскрутив,
ресурс - надежд, разлук, утрат; заранее
цветок любви к распятью пригвоздив,
не положив (в сердцах!) нам наказания,
не оправдав нас, но и не простив -
не возлюбив - в пределах мироздания -   
все-ми-ло-сти-во-сти его границ,
зевает, словно в зале ожидания,
при виде тварей, распростёртых ниц.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.