Безответная любовь!

Зря тешишься питаешся надеждой,
Она ещё игрива, молода,
А ты уже не тот, что прежде
Сквозь безвозвратно пролетевшие года.

Она осталась как кусочек твоей жизни
В израненной, измученной груди.
Её ты полюбил и тут же в мысли
Подумалось -  всё будет впереди.

Открыл всю душу, вывернулся наизнанку,
В пылу страстей ты лишнего взболтнул.
Вставал ты нервно спозаранку
На телефоне в сообщения заглянул.

Её ответа нет, внутри всё колотилось.
Глаза уже не можешь ты сомкнуть.
Хотя бы пусть она тебе приснилась.
Увидеть, прикоснуться где нибудь.
Рвалась душа наружу, к ней, нет мочи.
Ты хочешь рядом с ней всё время быть.
Обнять, ласкать, шептать и среди ночи
В объятиях любовных утопить.

Ах, если б она знала, что твориться
В твоей влюбленной голове.
В ней эхом громким отразится:
"Услышь! Хочу принадлежать одной тебе."

Нет тебе места, нет тебе покоя
Жизнь без неё как будто не мила.
Оставь её, её оставь в покое.
Не в этот раз, не в этот, не судьба.

Ах, если б она чувствовала всё же
Те чувства, что испытываешь к ней.
Тогда, наверное, быть может
Была б она с тобой, была б твоей.

Очнись дурак, протри ты свои очи
Не хочет ведь она с тобою быть.
Увы, не может каменное сердце
Вот так вот просто взять и полюбить.

Как жаль, что сердцу не прикажешь
Когда его пронзает острый нож.
И никому ты больше не покажешь
Как ранит безответная любовь.


Рецензии