Божья благодать

                * * *

Нет в жизни большего и худшего греха,
 что человек свершает в злобе, алчно, без ума!
Надеется, что Бог его потом простит,
   когда покается, хотя себе же просто льстит.

А Бог, дарует только «Божью благодать»,
       и по своей природе не судья и не палач!
Он свыше и незримо благодать свою несёт,
      когда в молитве человек пред ним встает...

И бог не будет поучать и всех судить,
          наказывать и человеку чем-то мстить
Он в человеке видит его помыслы и душу
       и благодатью помогает в трудную минуту.

В земной он жизни не властитель наших душ,
        а только добрый, беспристрастный друг!
Он свыше проникает в наше подсознанье
          и зарождает в нём основу мирозданья...

Бог спасылает человеку ангела с небес,
          хранителя по жизни от различных бед
И помогает путь свой в жизни проложить,
     сберечь от злодеяний и от бесов оградить.

А бесы и расплата за злодейства и грехи,
      ждут человека злобного, без веры и души
Того, кто благодати божьей сам не знает,
           когда его хранитель-ангел покидает
И человек теряет в жизни главный путь,
       а дальше только беды поджидают и гнетут...


Рецензии