Манкурт

Я просыпаюсь раньше всех и вижу ясно,
как  под сумой прокрался грех, и понапрасну
нас как манкуртов развели в кофейной гуще,
и не слышны уж соловьи, и мрак всё пуще...
тот день щедроты рассыпал в подлунном мире,
ты на данайцев уповал - карманы шире!
поверил, вот они - друзья, отныне святы,
но благородные князья давно распяты…
на русском духе злая тень крови и пота,
и дольше века длится день, 
тот день - суббота…


Рецензии