Нотная грамота

Дождь

Дождь начался очень рано,
Было в комнате темно.
Потихоньку, нежно, пьяно
Постучал в моё окно.
А затем разлилось море,
Опрокинувшись  с небес…
Увертюру  в  До-мажоре
Грянул сводный джаз-оркестр.
…………..

Муха и ноты

- У тебя совсем нет слуха ! –
Так сфальшивил, чёрт возьми!
- Мне на ноты села муха…
- Вместо «ФА» ты выдал «МИ».
Дирижёр вздохнул сердито:
- «Нет уж, батенька, уволь!..»
Так под мухою убитой
Оказалась «ФА-бемоль».
…………….

О нотных знаках

Закорючечка простая,
Как большая запятая.
Только звуками могуч
Этот знак – басовый ключ.
Заковыркой фееричной,
Ключ особенный – скрипичный.
Верховодят знаки эти
Всеми нотами на свете…
…………….

                Короткой строкой Нотная грамота
                На Светской Хронике
                http://stihi.ru/2019/05/23/7716


Рецензии