Аннинский этюд

Вот и ветер опять так насмешливо дует,
Будто хочет сказать: "Я тебя обогнал!"
Я завидую ветру, который целует
Ваших щёк упоительно–тонкий овал.
А рассветное солнце по–юному брезжит
Над рассеянным дымом угасших свечей.
Я завидую солнцу, которое нежит
Ваше стройное тело в потоке лучей.
День рождается вновь – золотой, синеокий –
В лёгком шелесте флагов и звоне подков.

Нет, не я написал предыдущие строки,
Это – кто–то другой из минувших веков.
Я не знаю его! Он во мне оживает,
Когда, вами измучен, в смятенном бреду
Начинаю стихи. И такое бывает
В этом странном две тысячи... энном году. 
 ___________________
 * На фото:
    Анна Симанова, Miss Ann@.


Рецензии