Блюзовые ноты

Дождь что-то шепчет и бормочет,
И намекает между прочим:
- Услышишь блюзовые ноты,
Лишь приоткроешь в сад окно ты.

Там грусть на струнах струйных вторит
Твоей тоске. И не притворен
Вздох сожаленья, павший в темень,
Когда встречаешь дождь не с теми.

В ночи солирует гитара,
В душе мотив рождая старый,
Но вновь волнующий. Тревожит
И аромат сирени тоже.

Букет в изящной вазе вянет,
Напомнив горечь расставаний.
Но в музыкальном диалоге
Свингуют капли... Блюз далёкий...

   30.05.2019 г.


Рецензии