Танцы

Я танцевала с жизнью танго
А жизнь ответила моментом
Мне ярким, огненным фламенко,
И зажигательным фанданго

Тогда пошла я в ритме вальса
А жизнь мне, яркая. как клумба,
Ответно станцевала румбу
и строго погрозила пальцем

Чуть отойдя от водевиля,
Вареною курой в бульоне
Прошла пред жизнью в котильоне
Она ответила кадрилью

Со всем возможным пиететом
Я жизни польку станцевала
Она, не мудрствуя лукаво,
ответила мне менуэтом

Тогда я, истекая потом
И недовольно что-то буркнув,
Исполнила пред ней мазурку
А жизнь в ответ прошлась фокстротом

А я, трепак пред жизнью грянув,
Цыганочкой все завершила
Она мне яблочко влепила
Смешав с брейк-дансом и канканом

Тогда, скрипя радикулитом,
Пыталась я отбить чечетку,
Увы, не получилось четко
И на пол села, вся разбита

Твист, болеро и хабанера...
Сказала жизнь: Возьми пол литра,
Ты мне не попадаешь в ритмы,
Смесь бегемота с шифоньером...


Рецензии
Хоть помесь я жирафа с тумбой,
Но как бы жизни пульс не тенькал,
Я на обед станцую румбу,
Ну, а на ужин - летку-еньку!

Галина Павлова Сойка   08.08.2019 12:27     Заявить о нарушении
Несется с кухни вкусный запах -
Ведь там яичница на сальце
А что станцуем мы на завтрак?
Заменим, Галка, туром вальса?
Привет, моя дорогая!

Кузя Пилюлькин   22.08.2019 09:22   Заявить о нарушении