Пусть плачет, пусть..

Тоскливый дождь щекочет стекла.
Как успокоить сердца боль?
Я знаю, рвется там, где тонко,
Для разыгравших карамболь..

На майских ветках, свечки белых
Душистых маленьких цветков
Дрожат, как будто бы не смело,
От капель звонких. Ждать готов

Весенний день просвета в тучах
И Петр* в серой пелене,
И в ожиданьи мигов лучших,
Все так же смотрит вдаль. А мне

За тихим шорохом дождливым,
Шепча признания теней,
Твой голос чудится счастливый,
Но нет возврата в память дней.

Потоки слез грозы начальной
Смешались с солью моих слез,
И крик пронзительный, печально,
Огромной чайки, перерос

В гортанный всхлип и растворился..
А стоит плакать под дождем?
Не переспорить его- Литься
Он будет долго, все равно..

Я умолчу о безучастьи..
Тебе мой вздох, поток, в ответ,
И вам, быстрины-  в одночасье
Они заполнили проспект.

Сей тусклый мир в тумане влажном-
Целитель.. смоет мою грусть.
Дождь прекратиться. Это Важно!
Ну а пока, пусть плачет, пусть..


* Памятник Петру Великому, З. Церетели, в Москве
(Он мне нравится безумно)

30.05.19 в Москве прошел жестокий ливень с градом..
Он и навеял строки)>












 


Рецензии
Понравилось, Лиичка! Умничка!

Валентин Корнев   17.06.2019 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.