Оса

Моей внучке...

Вчера, пока шёл дождь косой,
Я познакомилась с осой...
И встреча вышла невзначай -
Я пролила немножко чай,
Совсем чуть-чуть, но перед тем
В нём утонули ложек семь
Варенья... Точно не скажу...
И вдруг я слышу : жу-жу-жжжжу!
Летит точнёхонько на чай:
"Зы-зы, жу-жу, давай встречай!"
Уселась возле лужицы...
Попьёт и снова кружится...
Смотрю за ней во все глаза...
Ты кто? Не жук, не стрекоза.
Их я уже встречала тут.
Жужжалка, как тебя зовут?
Сложивши крылья за спиной,
Ползёт знакомиться со мной.
Её потрогала слегка -
И словно обожглась рука!
До слёз обидно прямо,
Кричу на помощь маму.
"Кто тут обидел крошку? "
Тяну я к ней ладошку.
Целует мама, обнимает,
И боль немножечко стихает.
...
Подсохли слёзы, как роса...
"Ну вот. А то была оса..."


Рецензии
Оса - она такая...
Не трогая руками,
смотрю на полосатую,
такую раскусатую..:)))

Кованов Александр Николаевич   03.09.2019 19:45     Заявить о нарушении
Так любо-пытство поперёд страхов бежит. И это замечательно!

Зайцев Павел   05.11.2019 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.