Накануне лета

Певец безмолвия, душою говорящий -
Бокал вниманья выпит мной до дна.
Орёл я, над вершинами парящий;
И жаворонок в небе - тоже я...

Твои глаза в июнь дверь открывают -
Грядёт рассвет без песен соловья.
О чём грустишь - клубника поспевает,
И тёплый снег роняют тополя.

Сквозь ароматы липовой аллеи,
Пойдём с тобой к июлю не спеша.
Нет, что ты, колдовать я не умею -
В душевных строках, море волшебства.

Ещё  в грядущем аромат медвяный -
Ещё не лето, поздняя весна.
Мне слышен шёпот розы - окаянный...
Её смущают трели соловья.
31.05.19г.


Рецензии