Лето

На дворе уже июль,
В полной форме лето,
И от радости такой
Вам спою куплеты.
       ******
Земляника ох душиста,
Только мелковата.
Чтоб ведро её набрать,
Много силы надо.
       *****
А вот Нина набирала,
Не одно ведёрко,
Полным-полно насыпала,
Чтобы было с горкой.
       *****
Я, подруга, удивляюсь
Твоему терпенью,
Воем воют овода,
Что не рад варенью.
     *****
Не пойду я в лес, подруга,
Завелось там кабаньё,
Быстро бегать не умею,
Видно, старость, ё моё.
     *****
Лучше выйду в чисто поле
Я клубничку собирать,
Тракторов теперь не видно,
Лишь берёзки, благодать!
     *****
Соберём еще здесь травки:
Зверобойчик, мята.
Ох, непахана земля
Травами богата!


Рецензии