Не пропустить цветенье мая. Чарида

Как будто женщина родная
Мне предлагает новый шанс
Не пропустить цветенье мая
Я ей клянусь в который раз.

Ищу на улицах шиповник,
Хочу обнять - он мне как брат.
Куда ты дел его, садовник? -
Верни мне счастья аромат!

Зато вокруг полно сирени,
А это - взгляд моей сестры.
И многих женщин вижу тени
В просветах солнечной игры.

- Сдурел мужик, целует липу...
Нет, чтобы рвать цветы на чай.
- Ты на любовь такому типу,
Черёмуха, не отвечай!

Как хорошо мне в мае, мама!
Ты слышишь, дорогой отец?
Хоть жизнь моя сплошная драма,
Но я ни разу не подлец!

И каждый май мне шанс даётся
Все эти запахи обнять.
Кого любил, кто не вернётся,
В листве цветущей целовать...

31 мая 2019 года

"Ресторанный репертуар" - рисунок Михаила Гуськова


Рецензии
Здравствуйте, Михаил.
Если человек талантлив, то он талантлив во всем.
Очень понравилось стихотворение и Ваш рисунок.
Спасибо. С теплом и уважением, Саша.

Александра Холодная Барабаш   01.08.2019 08:01     Заявить о нарушении
Привет, Александра!
Хочу более подробно и по-другом перерисовать себя и певицу...
Спасибо, за отзыв.

Михаил Гуськов   01.08.2019 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.