Выйду в поле разнотравья

Выйду в поле ранотравья,
Ароматом пряный луг
Гой ты Русь моя родная!
Край Рязанский,Русский дух!

Льётся песня над Окою,
Девки водят хоровод
Красит краской золотою,
Солнце синий небосвод.

А за печкой в русской хате,
Фляга с мёдом да с хмельным
Собрались сегодня сватья,
Обручают молодых.

Ночью звёзды,как горохИ
На полях уснул туман
Месяц с неба свесил ноги,
На душе травОв дурман!

Край Рязанский милый взору,
Не забыть тебя во век
Ходит Бог своим дозором,
Как живёш ты,человек?


Рецензии