Каша

Было дело, спор зашёл.
У кого какая каша?
И промолвил дед Егор:
«Лучше всех, конечно, наша!»

«Наша гречка да с тушёнкой
королева среди каш.
Сколько съедено в окопах
тех Победных-вкусных каш!»

«Нет,-сказал, надувшись, Ванька,
Лучше всех всегда овсянка,
Хоть и аглицкая каша,
Но считаем её нашей!»

«Не шути так-крикнул Вовка,
Ведь вкуснее всех перловка
С луком, маслицем и салом.
За ушами затрещало!»

Каша-манка без обмана
Детским садикам  как мама.
Завтрак  и, конечно, ужин
С нею всем детишкам нужен.

«Она совсем не грустная-
Каша кукурузная»,-
Прокурлыкал Чингачгук
Наш Большой Змеиный Друг.

Долгий спор как ледоход
К ночи все же стих.
Я сварил в походе
Кашу и хороший стих.

АТИ 04/2019


Рецензии