Последний день мая

Последний день сегодня мая,
последний день весны,
минуты радости венчая,
доносятся с сосны.

Те переливы сладкозвучия,
у птиц любви сезон,
такого яркого созвучия,
не вспомнит больше клён.

В лучах купаясь переменно,
бросает тополь пух,
открылся май так откровенно,
нас пригласив на луг.

Понаблюдать как час меняясь,
уносит облака,
то май чудесный к нам стараясь,
доносит звук: - пока!

Не говоря нам до свидания,
ведь встреча через год,
начнутся по земле рыдания,
гроза рвёт небосвод.

И снова май собой лаская,
украсит русский лес,
любовь ему всю отдавая,
чтоб в нём потом исчез.

31.05.2019


Рецензии