Прилетай, Жар-птица

                Для детской фольклорной студии Жар-птица

Это только в сказке,
В сказке говорится,
Что летала где-то
Дивная Жар-птица.

Где крылом накроет,
Где перо уронит,
Пенье птицы слышишь
В колокольном звоне.

Где она летала,
Распускалось счастье,
Солнце выходило
И гнало ненастье.

Видишь, как рассветы
Заблистали в далях,
Залетела птица
В сказочный наш Палех,

Чтобы песни пели,
Чтоб стихи слагали,
Все мы здесь с Жар-птицей
Звёздочками стали.

Чтобы возродиться
Вновь из доброй сказки,
Дивную Жар-птицу
Нарисуем в красках.

Станет мир добрее,
Радость заискрится…
Прилетай скорее,
Дивная Жар-птица!


(Каждый уважающий себя палехский художник считает долгом
изобразить свою Жар-птицу. На картинке Жар-птица художника Виктора Юскова)
===========================================

Спасибо моим друзьям за милые экспромты:
Гале Исаковой:
Там рождается сказка))
И Жар-птицею дивной
Будет вскоре обласкан
Городок ваш любимый

Прилетит утром ранним,
Прогоняя печали,
Чтоб открылись все ставни,
Чтобы песни - звучали!

Анатолию Маскаеву:
Как художник-краской,
Так и ты-словами,
Птицу ту,из сказки,
Для знакомства с нами
В стрОки поместила;
Чтобы прилетела,
Чтобы погостила...


Рецензии
Песня красивая, Елена!

http://www.stihi.ru/2020/02/13/3118

Михаил Мартынов 2   13.02.2020 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Очень приятно, что и Вы теперь побывали на Родине Жар-птицы.
Удач Вам! ☼

Елена Тихомирова 4   18.02.2020 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.