Всё не так...

А половину нас не портит слава,
И пользуется уважением коллег,
А половина - это совсем не мало,
Значит есть люди и у нас теперь!

А нас чуть-чуть,которые в полёте,
И эта малость делает успех!..
А половина тех,кого осталось малость,
Не затевают споры уж совсем...

Нас всех запутали,какая жалость!
У той у малости - большой успех!
А половина нас уже сломалась...
И не желают двигаться,теперь поверь.

У тех у нас,кого уж не осталось,
Была и совесть,жалость,доброта!
Так эти,что же - почти не устояли,
И им теперь ни чем помочь нельзя...

Мы посчитались и все прослезились,
Нас недочёт по всем статьям идёт,
А эти праздновать готовы дни и ночи,
Они и наглостью уже сильнее всех!..

Куда спешим,чего не выбираем?
Не понимаем - всё равно идём...
И мы такие все,что очень уж устали,
А те такие - правых нет давно...

Сухой статист,сказал,что прослезились
Но недочёт уже - и не переучёт!..
Статисты все остались на базаре,
А,эти наглые - уже пролезли все вперёд!

(Ю.И.И.- 31.05.19 г)


Рецензии
Хороших людей во все времена было больше, нам и сейчас есть кем гордиться и на кого равняться.
Интересные размышления, Игорь.

С теплом

Людмила Галкина 2   01.06.2019 16:00     Заявить о нарушении
Добрый день,Люда!Спасибо за рецензию и твое личное мнение,но здесь я как бы подсказываю ,что таких людей становится всё меньше,а наглых становится больше...
Но по сути раз тебе понравилось - значит всё в порядке!Хороших выходных,приятного настроения и:"... лето это маленькая жизнь!"Удачи!

Игорь Юзипович   01.06.2019 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.