Зима

Как хорошо, что есть зима,
И у дороги бабу слепишь.
В снегу накувырдаешься сама,
И детвору на санках встретишь.

На улицах детей, всё меньше стало,
Они сидят все по домам.
Не то что наше детство было,
Домой загнать, лишь со слезам.

Гуляли, прыгали, скакали,
Не знали устали весь день.
На санках, через речку пролетали,
Не страшно было нам совсем.

Мы приходили как сосульки,
Переодеться по теплей.
Нас ждали снова на прогулке,
Кусая хлеба побыстрей.

Однажды я попала в реку,
Катаясь в санках на лету.
И дали мне, конечно трёпку,
Когда пришла домой в снегу.

Как шумно было и забавно,
С улыбкой вспомнишь время то.
Казалось, было всё недавно,
А много лет уже прошло.

Такое счастье не забыть,
Его, всегда ты будешь помнить.
Такое детство не вернуть,
Моменты лучшие напомнит.

     05.01.2019.


Рецензии