Главный Экзамен!

Закончены экзамены
И рад здесь человек,
Что он идёт подальше
И празднует успех;

Что сложится всё круто
И будет хорошо,
Не зная, что экзамены
Не значат ничего!

Да, в этом мире чудно –
Ты должен их пройти,
Чтобы свершилось чудо
И стало гладко впереди.

Но, безусловно, знания
Не будут помогать,
Когда ты очевидный
Мерзавец, лжец, и бл…

В мире этом, может быть, проскочит:
И часто подлецы
Прекрасно уживаются –
Хорошие спецы.

Но для святого Мира
Такое не пройдёт –
И будет беспробудно,
И смерть таких возьмёт!

А Жизнь встречает просто,
А Жизнь даёт Добро,
Лишь, Тем, Кто человечный –
Открытый на Лицо;

И не скрывает Чувства
Пред Богом и Отцом,
И говорит: «Спасибо!»
За то, что впущен в Дом;

Благодарит за Чудо –
Что видит божий Свет
И к Небу устремляет
Премножество Побед!

Тогда, Экзамен пройден:
Открылся Мир святой –
И человек Ребёнком
Идёт в Него живой…

А что может Наградой
Быть выше для Судьбы,
Когда такое Чудо –
Рождение Души!?!
                2019г


Рецензии