О многообразии правд и реакций

Мне как бы в принципе наплевать,
Кто что подумает, кто что скажет,
В ответ на правду моих цитат.
Мне балл оценок чужих не важен.

Не для того я пишу стихи,
Чтобы меня в них лицом макали.
Они танцуют под взмах руки
Бачату с диско и медляками.

Кто откликается кучей слов
О том, что злая я и пустая,
Сам стопроцентно и есть таков.
И это истина вековая.

Я вижу четко в рефлексах дно
Души откликнувшейся персоны.
Не хватит правды на всех одной,
Вот и рождаются их вагоны.

И скорость разная и состав,
И груз, и адрес и срок доставки.
Под ними разная высота,
Пестрят различием их заставки.

Но четко видно, кто что родил,
А по реакциям адресатов
Об отправителе не суди.
Кто в руки взял, тот и виноватый.

Не бойтесь, люди, рандомных фраз,
Пинков, пощёчин и порицаний.
Они тогда лишь коснутся вас,
Когда вы им поддадитесь сами.


Рецензии