Зеркало

Моё зеркало знает всю правду,
Оно видело столько трагедий,
Заменило мне старшего брата,
Заменило статьи Википедии.

От него не услышу упрёки,
Да и лести там места нет,
В идеальном со мной диалоге,
Хоть молчит, но я знаю ответ.

Моё зеркало терпит слёзы,
Забывает под утро плохое,
Иногда в нём мелькают розы,
Но мечтаю, чтоб нас было трое.

Чтобы вместе в него смотрели,
Узнавало оно и тебя,
Чтобы видело, как старели
Мы с тобою, друг друга любя.

Чтобы в зеркале только радость
Отражалась день ото дня,
Я напротив него, улыбаясь,
Предложу: «Выходи за меня!»


Рецензии