Незабытые станции

Закат речной торопится на дно,
Тушуя подлинник вечерних декораций…
Ушедший поезд не забудет старых станций,
И в этом деле с ним я заодно.

Цыганка бросила, мол, дня не проживу,
Коль позабуду дом и кем любим был,
Что на ладонях линии — изгибы
За рубль откроют путь по волшебству.

Кто ж верил в эти чёрные глаза
И в хитрые, заманчивые речи…
Но помню старые и дорогие встречи,
И каждый мной оставленный вокзал,

Галдёж привычный, кофе на бегу,
Тревожный взгляд и рукавов касанье,
И вера в неизбежное свиданье,
И в то, что всё успею и смогу.

Смогу пройти по треснувшему льду,
Подошвы разобьются о дороги —
Я и сейчас — босым, в линялой тоге
Дороги в Рим в одну — к тебе — сведу.



20 мая 2019г.


Рецензии
Последнее четверостишие просто отлично

С уважением-Гориченко.Д

Дмитрий Гориченко   08.08.2019 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.