Потомок

Я знаю, что наш мир не идеален,
Он резок в рассуждениях, реален,
Но хамам быть подобным не хочу -
Свою я душу доброте учу.

Пускай твердят другие, что я – сноб,
Что – «выпендрёжник» и отпетый жлоб,
Но я без мата пошлого живу
Не из бравады, в душу мир зову.

Милее мне - не площадная грязь,
А стройная стихов сердечных вязь.
И мнится мне, что я потомок тех,
Кто чист душой был, отвергая грех.

По поводу корнетов, вкусов булки…
Душа крестьянина не прячет в закоулках
Блеск эполет и пряный аромат.
То в памяти наследственной хранят
Не рабские, а вольные умы,
Те, кто сберёг свет солнца в жути тьмы.


Рецензии