Что ты подаришь нам рассвет..

Чуток забрезжит солнца луч,
Подглядывая из - за туч,
Как начинается рассвет,
Милей, которого нам нет.
Что принесет с собою он,
Этот разведки чемпион?
Надежду ль света и тепла,
Ведь мысль луча для нас светла,
Иль,- планов, замыслов, - свершенье,
Иль, сердца боли,- утешенье.
Новый рассвет и новый день,-
Так мира хочется и счастья,
Ведь мир наш рушится на части,
И, в душах, вместо света тень.
Что ты подаришь в этот раз,-
Любимый взгляд прекрасных глаз,
Сердечное тепло души,
Что рядом, мается в тиши?
И ждет рассвета так, как я,
Волнуется душа моя.
Я не прошу тебя богатства,
И годы ты мне не вернёшь,
Хочу, чтоб в мире жило братство,
Без этого, ты что возмёшь?
Нам бы решать свои проблемы,
И меж собой не воевать,
А то к призывам, - власти немы,
Им лишь себе кусок урвать.
Прошу тебя, дай нам надежду,
На “шар”, без крови, без потерь,
Что укротят люди невежду,
И в мир, - будет открыта дверь.

31-05-2019год


Рецензии