last call

механизм моего внутреннего фортепиано
остро нуждается во вмешательстве настройщика:
протереть струны
подмазать гайки
подтянуть молоточки.
я стою у точки.

стою, грустно гляжу на неё
(довольно долго уже)
тупо вращая мысли
о том, что
её вообще не должно было быть –
этой точки.

но она есть
упорно и безоговорочно
ясно и торжественно
как налившийся в ситцевые шторы розовым рассвет
в дачном в окне.
(вот бы рассвет – во мне?)

нужен рассвет во мне!
срочно!
пожалуйста!
я перестану жаловаться.
я перестану скулить, хандрить, киснуть и всем вокруг говорить грубости.
должен же быть способ
(хоть один - точно)
меня спасти!

я перестану вылёживать старым недовыкорчеванным пнём
на любых горизонтальных поверхностях
свои часы и недели напрасно.
слышите, я ещё не погасла!

слышите, я ещё здесь, я вот она!
да, в какие-то сырые серые пропахшие прошлым тряпки замотана
но скинуть нетрудно
раздеться донага
не займёт и минуты

"ложки не существует"
и я вижу ложечный гнутый
будто восковый
черенок.
хватит печалиться!
"ложки не существует"
чётко по графику:
май кончается
последний звонок.

мой последний звонок
по ушедшему поезду.
я стою на перроне
я улыбаюсь
будто бы мне не боязно

будто бы я не выросла
в несколько очень кратких
в несколько очень долгих
(долгих как "навсегда")
месяцев
во взрослую тётю
растерянную и бледную
будто бы это не я бормотала
безвольно и обесцвеченно
"куда вы меня ведёте?"
будто бы я не выяснила
кто где когда
нажив себе вертикальную складку
над переносицей
будто бы это не я брела через силу
сломанная как спичка
еле переставляя ноги
дрейфуя во мгле и тумане
или вдруг истерически
под действием мании
на коне взвиваясь
кромсая воображаемой саблей воздух
с героическим видом
"ай-да-я!-да-мне-всё-вообще-нипочём!!"

шибись оно кирпичом
это притворство
кому оно?
никому оно

я жить хочу
просто жить
радоваться
чтоб кровь вскипала
(ну, не выше 36 с половиной градусов)
чтобы руки-губы, говорить глазами
тихие вечера
божественные касания
чтоб проснулись - и счастье уже с утра
чтобы happy - и end и beginning
чтоб в единое слиты мы
какому богу мне помолиться или богине?
в какой храм идти?
какие читать молитвы?

я готова на всякое
но не на всё
и не за всякую цену
(ибо дороже всего – свобода)
я готова на то что нужно
покажите – куда
у меня не так-то много осталось
но зато оно – самое драгоценное
ну там время
воздух
сердце
краски
огонь
вода
и так да...
и любящие меня!
и те кого я люблю
и – особая категория клада – совпавшие в этих пунктах
(которых совсем немного)
я догадываюсь, как правильно
я совсем не знаю, как надо
я готова
описание прохождения в студию
описание прохождения
дайте же
покажите мне
ради бога
 
30.05.2019


Рецензии