Мотивы лета

Зазвучали мотивы лета. Поползли по траве жуки.
И отчаянно полетели погибать за кровь комары.
Пауки за работу сели, надо новые сети плести.
А то всякой твари по паре и по лесу  не проползти.

Распустились яркие розы и ромашек скромный наряд.
А над речкой кружат стрекозы, о чём-то своём говорят.
Утром даль прикрыта туманом, но в сиянии ясного дня
Всё отчётливо изваяно: лес, кусты, река, берега.

Умиляет эта картина. Вот за бабочкой вниз спущусь,
К воде осторожно, бережно, как к сокровищу, прикоснусь.
Опьяняет  влажная нежность и купавок аромат.
Вижу вместо прелестной русалки боязливый лягушки взгляд.

Вот кукушка считает годы. Сколько их отсчитано мне?
Может, это соседней  лягушке и летающей мошкаре?
Но куда же от мошек денешься, и для них лето – храм.
Но пора убираться отсюда, то отдашь всю кровь комарам.
01-06-19


Рецензии