Пело...

По сибирскому приволью -
По степям и по лесам,
Расплескав июня зори
Торопилось солнце к нам.

Синей гаммой васильковой
Пело утро про рассвет.
Пело золотом о новом
Дне, идущем ночи вслед.

Пело солнца о картине -
Изумрудный край полей,
Пело лето о корзине
С алой ягодою в ней.

Пело небо громыхая
В ночь июльскою грозой,
Пело, дождиком смывая
Полдня лета жар и зной.

По сибирскому приволью
Носит ветер песни звон.
Про закат и ясны зори,
Да про детство... Летний сон.


Рецензии