Исповедальная...

Горько плакала, маялась душа
Как же страшен ей Божий суд.
Тяжко ей взлетать, нечем ей дышать,
Ей бы спрятать грехи да под спуд.

Ой как сделаюсь Божим странником,
Да и пойду я по весям босой,
По святым местам, на покаяние,
Лишь в рубахе с нательным крестом...

Буду бить поклоны с рыданием,
Да кормиться полынной травой,
Песни петь Тебе исповедАльные,
Ты услышь меня Господи мой!

Когда молод был весело я жил,
Без раздумий гулял и кутил.
Не Тебя призывал, не Тебе служил,
Не Твоими путями ходил.

А теперь я стал немощен и стар,
Даже солнышку часто не рад.
А в глазах тоска, а в душе печаль,
Страшно мне оглянуться назад...

Как я сделаюсь Божиим странником
Да и пойду я по весям босой,
На поклон ко мощам, на покаяние,
Лишь в рубахе с нательным крестом...


Рецензии