Про грязь и алмаз

"Алмаз,упавший в грязь с небес,
Не перестанет быть алмазом,
А пыль, поднявшись до небес,
Алмазом не сверкнет ни разу."
Как прав восточный был поэт!
Его слова прочту раз двадцать.
Вот жаль лишь он не дал совет-
Как в грязь упав, не замараться.
Вы оглянитесь ка вокруг-
Пророков нет! Мертвы пророки!
И даже самый близкий друг
В тебе верней найдет пороки.
Святоши метят в облака,
На спины прочим всем залазят,
А жизнь, как мутная река,
Нас, прочих, обливает грязью.
Так и живем! Плывем в грязи,
И бьем по грязи неустанно.
Вот только, что не говори-
Из грязи не собьёшь сметаны!
Я в этой жизни не пойму-
Кто я такая? Где мне место?
И верить мне в кого? Кому?
Кому солгать и с кем быть честной?
Все в этом мире нагло лгут-
И мы, простые и святоши.
Родные люди предают.
Как тут останешься хорошей?
И я, конечно, нагло лгу!
Я лгу, что ложь не замечаю.
Я свой покой так берегу
И свою душу убиваю.


Рецензии